Обзор комбо-устройства 3-в-1 Stealth MFU 630

630_1

Комбо-устройство Stealth MFU 630 объединяет в одном корпусе функционал сразу нескольких приборов: видеорегистратора и радар-детектора с GPS-модулем.

Комплектация

Поставляется комбо-устройство Stealth MFU 630 в коробке из плотного картона, которая оформлена в фирменном стиле компании с преобладанием оранжево-желтого цвета. На коробке изображено само устройство и перечислены его основные характеристики. Внутри упаковки устройство лежит отдельно от дополнительных компонентов и дополнительно защищено картонной вставкой. Плюс ко всему, каждый элемент уложен в отдельный пакетик. Подобные меры предосторожности максимально минимизируют повреждения устройства и его компонентов при транспортировке.

Помимо комбо-устройства в коробке мы нашли: краткое руководство по эксплуатации, USB-кабель, зарядное устройство, крепление-присоску для лобового стекла автомобиля, салфетку для протирки линзы объектива и карт-ридер. Зарядное устройство является транзитным, что позволяет подключать в него параллельно какой-то другой прибор.

Дизайн

Устройство выполнено из пластика с soft-touch покрытием тёмно-серого цвета. Внешне Stealth MFU 630 напоминает классический радар-детектор с прикрепленным к нему широкоугольным экраном с диагональю 2,7 дюйма. Рядом с дисплеем расположены основные кнопки управления. Немного странным может показаться управление настройками, радар-детектор и видеорегистратор не только настраиваются отдельными меню, но и разными группами кнопок. С правой стороны можно найти гнездо для подключения питания, USB-интерфейс и слот для microSD карты памяти.

Функции

Запись видео осуществляется в формате HD с разрешением 1280х720 пикселей при 30 к/с, за «картинку» отвечает матрица OmniVision OV9712. Для сохранения информации можно использовать карты памяти microSD объемом до 32 Гб. Устройство может производить экстренное сохранение записи по сигналу, полученного от встроенного акселерометра.

Радар-детектор дополнен GPS-модулем, что позволяет определять полицейские камеры не излучающие радиоволны. Устройство способно детектировать радары работающие в X, K, Ka и лазерном диапазонах. Без труда определяются комплексы Стрелка-СТ и камеры АВТОДОРИЯ, фиксирующие среднюю скорость движения. Главное не забывать периодически обновлять базу данных радаров, представленную на официальном сайте производителя.

Тестирование

В работе радар-детектора были замечены ложные срабатывания, которые можно убрать более тонкой настройкой устройства. Для этого в меню нужно будет изменить пороговые значения скорости и отключить некоторые диапазоны. Детектирование камер происходит заблаговременно, что позволяет плавно снизить скорость. В момент прохождения участков фиксации средней скорости комплексом АВТОДОРИЯ на экране устройства отображается расстояние до конца фиксации и расчет средней скорости автомобиля. В случае превышения порогового значения скорости воспроизводится голосовое предупреждение.

Благодаря использованию популярно матрицы OmniVision OV9712 видеозаписи получаются четкими даже в темное время суток. Номера проезжающих рядом автомобилей читабельны, дорожная ситуация и другие детали хорошо различимы. Дополнительно на запись наносится штамп даты и времени, кстати, эти данные синхронизируются со спутником и не требуют ручной установки.

Владельцы компьютеров, работающих на базе MacOS, будут немного расстроены, ведь просматривать записи, сделанные комбо-устройством Stealth MFU 630, можно только в программе ADRPlayer, которая запускается лишь под управлением операционной системы Windows. В программе можно просмотреть не только отснятый материал, но и увидеть GPS-трек с привязкой к картам местности. Радует, что производитель добавил в набор карт-ридер, что упрощает работу с карточками памяти microSD.

Ниже можно посмотреть видеозапись, сделанную комбо-устройством Stealth MFU 630

Ниже можно посмотреть пример оповещений Stealth MFU 630

Технические характеристики

Запись видео: 1280х720 при 30 к/с, AVI;
Матрица: CMOS 1/4″;
Аккумулятор: 310 мАч;
Карты памяти: microSD до 32 Гб;
Радар-детектор: X, K, Ka — диапазоны, Стрелка, Лазер, Автодория, Стационераные радары;
Дополнительно: GPS, G-сензор, радар-детектор, GPS-информер.