Обзор Stealth DVR ST 120. Двухканальный видеорегистратор-зеркало

Кражи из автомобилей с разбиванием стекол не только российские реалии, съем со стекла видеорегистратора и радар-детектора стал ежедневным ритуалом для многих автолюбителей. Хотя нужно отметить, что существуют и форм-факторы, не привлекающие внимание со стороны улицы. Одним из самых удачных в этом плане стали зеркала, которые помимо неприметности, еще и не занимают место на лобовом стекле. Внимательные читатели нашей «Лаборатории» с такими устройствами уже знакомы, тестируемая сегодня новинка Stealth DVR ST 120 будет интересна двумя камерами, парковочным режимом и что немаловажно, относится она к бюджетному сегменту.

IMG_2748

Мы рады поделиться с вами детальным обзором и опытом эксплуатации.

Stealth DVR ST 120 обзор

Комплектация

Stealth DVR ST 120 поставляется в продолговатой коробке из плотного картона, внутри зеркальный элемент надежно защищен от повреждений при транспортировке. Изучив информацию на коробке, можно составить представление по преимуществам и спецификациям.

IMG_2762

Установку можно без затруднений провести самостоятельно, причем потратив немного времени, кабель адаптера питания имеет смысл спрятать под обшивкой и боковой стойкой. После этого в салоне не будут мешаться свисающие провода.

Внешний вид Stealth DVR ST 120

Подключается кабель к верхней грани. Коннектор изогнут под углом 90 градусов, в стекло не упирается. Рядом с miniUSB-разъемом находится порт для подключения второй камеры.

IMG_2765 (1)

Выполнена она в виде компактного блока с линзой, матрицей, четырьмя светодиодами. Крепится на металлической ножке. Если ставить в салоне – фиксация скотчем, если под номерным знаком – винтами.

IMG_2766

Вторая камера в Stealth DVR ST 120 интересна не только съемкой с кормы автомобиля, хотя и эта опция важна для обеспечения доказательствами невиновности в случае аварий, она выступает в роли парковочной.

IMG_2765

Чтобы переключение изображения проходило автоматически, нужно провести монтаж двух дополнительных проводов к фонарю заднего хода. В этом режиме помимо картинки, выводится разметка, облегчающая парковку.

IMG_2753

Основной блок видеорегистратора выполнен в виде панели с зеркальным элементом. Дисплей с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 480 на 272 пикселя скрывается под зеркальным элементом.

IMG_2756

Изображение не мешает, но и режим полного автоматического выключения тоже предусмотрен. В ходе работы с помощью кнопки переключается тип вывода картинки: картинка-в-картинке, половинки экрана, изображение только с одной из камер. Запись при переключении не сбивается.

IMG_2757

Площадь зеркального элемента больше, чем у родного зеркала, как следствие увеличивается обзор. Плюс есть антибликовое покрытие. Полотно ровное.

IMG_2758

На нижней рамке у Stealth DVR ST 120 шесть механических кнопок с маркировкой. Нажимаются легко, с управлением разобраться несложно.

С обратной стороны четыре ушка под резиновые хомуты. Объектив смещен левее, он немного выступает за пределы корпуса и зафиксирован подвижно. Наклоняя и поворачивая, выбирается оптимальный угол съемки и горизонта.

IMG_2764

Слот под карту памяти находится на верхнем торце. Для того чтобы установить или снять карту памяти формата microSD, нужно будет наклонить предварительно зеркало.

IMG_2763

Качество сборки не уступает дорогим моделям. Внешние пластиковые поверхности не маркие, на зеркальный элемент нанесена дополнительная защитная пленка.

Настройки

Меню управления в Stealth DVR ST 120 выведено в виде списка опций. Меняется разрешение (HD или VGA), длительность ролика, выключается микрофон, активируется режим парковки, штамп даты, проводятся общие настройки. Комплектная инструкция подробно описывает основные возможности, также регистратор можно использовать сразу после монтажа, не тратя время на настройки.

Тесты

Stealth DVR ST 120 поддерживает двухканальную запись в HD разрешении. Угол обзора 120 градусов. Запись ведется в расширении AVI с помощью видеокодека MJPG. Ролики каждой из камер складируются в отдельные папки. Уменьшенное разрешение компенсируется улучшенной относительно моделей этого ценового сегмента четкостью. Номера в дневное время хорошо читаются, можно четко определить виновника аварии или невиновность водителя, если таковые имеются. Участники дорожного движения, пешеходы, разметка и дорожные знаки фиксируются в деталях.

Ночное время не становится препятствием для работы. Качество съемки хорошее. При небольшой зернистости матрица порадовала высокой чувствительностью.

Ролики со второй камеры можно оценить на двух примерах ниже. Для экономии места на накопителе, разрешение можно уменьшить.

Итоги по Stealth DVR ST 120

Как итог, Stealth DVR ST 120 станет хорошим выбором при ограниченном бюджете на покупку. Рекомендовать его можно и начинающим водителям, не только для видеофиксации, но и как весомый помощник в парковке. К плюсам отнесем аккуратную сборку, хорошее качество сборки, интуитивные настройки, простоту установки, пару камер, поворотный объектив, запас по длине проводки для организации скрытого монтажа. Не устроить может съемка в HD разрешении, но тут это своего рода компромисс из-за низкой стоимости, и самое главное, само качество съемки не пострадало.