Обзор Stealth DVR ST 140. Недорогой видеорегистратор – MegaObzor

140-megaobzor

Видеорегистраторы эконом класса заметно подтянули и качество исполнения, и качество видеосъемки за последнее время. Такие устройства также предлагают видеоролики с достаточным уровнем детализации для использования в качестве доказательства при судебном разбирательстве. Новинка Stealth DVR ST 140 относится к недорогим видеорегистраторам новой ревизии. Она уже появилась в российских магазинах и у нас появилась возможность провести его детальное изучение в числе первых.

Комплектация

Поставляется Stealth DVR ST 140 в упаковке из плотного картона с изображением корпуса и данными по его характеристикам.

Комплектация включает крепление на лобовое стекло, адаптер питания в прикуриватель, кабель microUSB, инструкцию и гарантийный талон.

Внешний вид

Stealth DVR ST 140 выполнен в довольно компактном корпусе с хорошим качеством сборки. Прямоугольный брусок с закругленными углами.

Внимание привлекает массивный объектив, выступающий над поверхностью корпуса. Собран из группы стеклянных линз.

На лицевой отметке отметка по поддержке съемки в разрешении HD, может вводить в заблуждение. Максимальное разрешение Full HD. Сама надпись скрывает решетку динамика.

На стороне, обращенной к водителю выведен 2.7-дюймовый LCD-дисплей. Он цветной, помогает выбрать правильное направление съемки, позволяет просматривать отснятые ролики и проводить настройки.

Слева от дисплея светодиодный индикатор, справа четыре кнопки с маркировкой. Еще две кнопки находятся на левом торце.

Управлять Stealth DVR ST 140 не сложно, кнопки нажимаются без усилий. С помощью них во время движения есть возможность включить защиту ролика от перезаписи, выключить микрофон и экран.

На нижнем торце отверстие микрофона, кнопка перезагрузки, сверху слот для карты памяти, microUSB для подачи питания.

Верхнее расположение разъема питания упрощает скрытую подводку кабеля. Длина комплектного адаптера позволяет это сделать без дополнительных трат.

Используется винтовое крепление, упрощающее в дальнейшем поиск альтернативного варианта или замены при выходе из строя. В комплекте идет традиционный вариант с вакуумной присоской.

Поддерживается поворот вокруг оси и изменение угла наклона. Выбранное положение фиксируется двумя винтами с накатанной головкой.

Настройки

Stealth DVR ST 140 предлагает базовый набор настроек. Меняется разрешение съемки, выставляется длительность роликов, ставится штамп, выставляется дата, форматируется карта памяти.

Тесты

Максимальное разрешение съемки Full HD со скоростью 24 кадра в секунду. Расширение AVI с кодеком H.264. Повышенных требований к устанавливаемой карте памяти нет. Stealth DVR ST 140 для своей стоимости предлагает достаточно хорошее качество съемки. Всю дорожную ситуацию можно разобрать в деталях, включая номера автомобилей, пешеходов, разметку и знаки.

В ночное время шум, но в целом картинка лучше, чем у моделей в том же ценовом сегменте. Все происходящее на дороге разобрать можно.

Итоги по Stealth DVR ST 140

Stealth DVR ST 140 – видеорегистратор с базовым набором функционала. Предлагаемое качество съемки, обеспечит владельца бесспорными доказательствами невиновности. К плюсам отнесем симпатичный дизайн, наличие G-сенсора, интуитивное управление, поддержку HDR, использование качественной оптики..